Анализ безопасности поставок от компании GTS

Гронинген | Пресс-релиз

Сегодня утром национальный оператор газотранспортной сети GTS представил анализ министру экономики и климата Нидерландов Эрику Вибезу, в котором рассматриваются последствия для обеспечения безопасности при сокращении добычи газа в Гронингене и закрытии не более шести производственных кластеров. Это прямой ответ на меры, предложенные голландской газовой компанией NAM в результате землетрясения в Зеерипе 8 января этого года.

Ежегодно GTS проводит проверку безопасности, в которой он, в частности, рассматривает, сколько газа требуется от месторождения Гронинген, чтобы удовлетворить спрос на низкокалорийный газ. Спрос на низкокалорийный газ в Нидерландах и соседних странах удовлетворяется за счет газа, добываемого на месторождении Гронинген, и высококалорийного природного газа, смешанного с азотом, путем качественного преобразования. В анализе 2017 года GTS заявила, что, если добыча остается неизменной, то уровня производства в 21 млрд. м3 в год достаточно для обеспечения поставок.

Зависимость добычи газа от температуры

Последний анализ показывает, что сокращение добычи газа при сохранении безопасности поставок возможно, если отказаться от принципа «плоского производства». Это означало бы, что производство из месторождения в Гронингене зависит от температуры. В этом случае объем добытого газа должен варьироваться между 14 млрд. м3 газа Гронингена (при условии «теплого» периода, как, например, в январе прошлого года) и 27 млрд. м3 газа Гронингена (в чрезвычайно холодный год, например, 1996 год), чтобы гарантировать безопасность поставок.

Если бы произошел немедленный переход к зависящему от температуры производству, общий требуемый объем из месторождения Гронингена для текущего газового года может составлять от 19,5 до 21 млрд. м3.

Сокращение добычи газа

Рассматриваются два пути для реализации цели большего сокращения добычи газа в последующие годы, сохраняя при этом безопасность поставок. Первый - за счет того, что производство из месторождения Гронингена зависит от температуры, мы можем максимально использовать качественное преобразование, процесс, при котором преобразованный импортный газ подходит для домашнего использования. Уровень в 33-36 млрд м3 низкокалорийного газа достигается с использованием существующих методов конверсии.

Добыча газа также может быть снижена за счет снижения спроса на газ Гронингена, например, путем сокращения экспорта или переключения отраслевой промышленности и электростанций на высококалорийный газ. Эти действия уже ведутся, но потребуется некоторое время, прежде чем мы заметим падение спроса.

Закрытие производственных кластеров в Лопперсуме

Помимо вопроса сокращения  добычи газа, GTS, также по просьбе министра, рассмотрела последствия для безопасности поставок закрытия шести производственных кластеров вокруг Лопперсума. GTS пришла к выводу, что шесть производственных кластеров могут быть выведены из эксплуатации в течение текущего газового года, а четыре из шести кластеров вокруг Лопперсума могут оставаться структурно закрытыми. Требуется дальнейший анализ, чтобы выяснить, могут ли быть оставшиеся два кластера также быть структурно закрытыми.

Тип газового года Год Объем рынка Обогащение Н-газа Конверсия азота Гронинген
Холодный 1996 60 13 20-23 27
Теплый 2007 47 10 20-23

14

Обзор обязательств по газу из месторождения Гронингена в течение холодного и умеренного года (округленный до млрд м3)

deel deze pagina:

Ссылки на другие ресурсы компании "Газюни"

Ниже представлен список сайтов, имеющих отношение к компании "Газюни". На этих страницах представлена дополнительная информация обо всех проектах, в которых "Газюни" принимает участие. Вы можете воспользоваться функцией поиска для нахождения необходимой Вам ссылки из списка ниже.

Искать, используя веб-сайты компании "Газюни" Каково значение данного термина?

свернуть